Вкусный торт ко дню рождения или к другому торжеству

45 минут
12
41
0
Tort Kievskiy 19
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца
8 шт
Белки
2 шт
Сахар
240 г
Мука
240 г
Соль
щепотка
Для безе:
Белки
7 шт
Сахар
420 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Для крема:
Желтки
9 шт
Сахар
230 г
Молоко
300 мл
Ванильный сахар
по вкусу
Сливочное масло
450 г
Орехи
300 г
Для глазури:
Шоколад
120 г
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
2 столовые ложки

Приготовление торта к торжеству

Торт не простой в приготовлении и требуется не мало времени для его приготовления, но очень вкусный. Этот торт я готовлю уже много лет на дни рождения своих близких и к Новому году, торт нравится близким и гостям, съедается весь. Торт состоит из бисквитных коржей, крема и орехов, в шоколадной глазури. Крем я приготовила немного по другому, желтки довела до кипения, вкус крема такой же вкусный и аппетитный. Теперь крем буду готовить только так. Торт я готовила на день рождения поэтому торт из этого количества ингредиентов выходит весом до 3 кг.

1. Сначала приготовим бисквитное тесто.

Tort Kievskiy 22

Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.
В белки добавляем ещё два белка, желтки пойдут на крем и щепотку соли, взбиваем до пышной пены.

Tort Kievskiy 24

Tort Kievskiy 28

2. Всыпаем частями сахар и взбиваем до стойкой массы.

Tort Kievskiy 25

Tort Kievskiy 29

3. Добавляем частями желтки и перемешиваем миксером на малой скорости.

Tort Kievskiy 30

Tort Kievskiy 31

4. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в белковую массу, осторожно перемешиваем.

Tort Kievskiy 27

Tort Kievskiy 34

Tort Kievskiy 35

5. Форма у меня диаметром 26 см, застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.

Tort Kievskiy 36

6. Духовку разогреваем заранее до 180 С, выпекаем бисквит при этой температуре около 30 минут, духовку в течении этого времени не открываем. Затем температуру убавляем и выпекаем до готовности около 10-20 минут, зависит от духовки. Если бисквит при надавливании пружинится, бисквит испечен или проверяем зубочисткой.

7. Бисквит охлаждаем в форме, достаем из формы, заворачиваем в пленку и оставляем пока будем выпекать безе и готовить крем.

8. Для приготовления крема и безе, разделяем 7 яиц на желтки и белки в отдельную посуду. В белки добавляем лимонного сока чайную ложку и взбиваем в пышную пену.

Tort Kievskiy 39

Tort Kievskiy 40

9. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Tort Kievskiy 42

10. Противень застилаем пергаментом и выкладываем чайной ложкой или через кондитерский мешок безе.

Tort Kievskiy 43

11. Духовку разогреваем до 100 С и выпекаем безе около 2 часов, духовку также не открываем. Испеченное безе складываем на блюдо.

Tort Kievskiy 57

12. Займемся приготовлением крема.

Tort Kievskiy 44

К желткам 9 шт добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до загустения.

Tort Kievskiy 52

Tort Kievskiy 53

13. Вливаем молоко, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения постоянно мешаем, когда закипит, снимаем с огня, чтобы не образовались мелкие хлопья. Если образовались, протираем через мелкое сито и охлаждаем.

Tort Kievskiy 54

Tort Kievskiy 55

Tort Kievskiy 56

Tort Kievskiy

14. Сливочное масло взбиваем в пышную пену.

Tort Kievskiy 1

15. В сливочное масло добавляем частями крем и взбиваем.

Tort Kievskiy 2

Tort Kievskiy 4

16. Орехи подсушиваем и измельчаем.

17. Бисквит разрезаем на три одинаковые части.

Tort Kievskiy 5

18. Собираем торт, кладем корж, пропитываем сиропом и смазываем кремом, посыпаем орехами.

Tort Kievskiy 8

19. Выкладываем плотно ряд безе.

Tort Kievskiy 9

20. Покрываем кремом и посыпаем орехами.

Tort Kievskiy 11

21. Кладем вторую часть бисквита, пропитываем сиропом, смазываем кремом и посыпаем орехами.

22. Выкладываем ещё ряд безе, покрываем кремом и посыпаем орехами.

23. Кладем на крем с орехами верхнюю часть бисквита и пропитываем сиропом.

Tort Kievskiy 12

23. Верх торта покрываем шоколадной глазурью. Шоколад измельчаем, добавляем сливочное и растительное масло, растопляем на водяной бане.

24. Бока торта я посыпала измельченными орехами, можно по желанию приготовить и покрыть шоколадной глазурью. Торт украшаем по своему усмотрению. Торт помещаем в холодильник не менее чем на ночь.

Tort Kievskiy 13

Tort Kievskiy 17

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ